Яркамень
Яркая индивидуальность вашего дома
Мы принимаем оплату
Принимаем оплату Mastercard Принимаем оплату Visa
Заказать звонок

Важность диалога

Важность диалогаКак мы уже рассказывали в предыдущих выпусках, чтобы изделия из натурального камня радовали Вас долгие годы, им необходим грамотный уход. Соблюдение некоторых простых правил не отнимет много времени и сил, но регулярность соответствующих процедур поможет сохранить мрамор и гранит в неизменном виде очень надолго.

Стоит ли говорить о том, как это важно? Ведь являясь символами нерушимости традиций, хорошего вкуса и художественного аристократизма, изделия из натурального камня не только украшают Ваш дом, но и создают в нем особенную атмосферу. Например, когда зимними вечерами семья собирается вокруг мраморного камина, возникает праздничное настроение тепла и уюта.
По свидетельству профессионалов, занятых в сфере обслуживания изделий из натурального камня, наиболее часто поступающие жалобы довольно стандартны:

"Пол неровный!"
"Камень весь в пятнах или выцвел!"
"Камень полый!"
"Камень треснул!"
"Камень сколот!"
"Полировка неоднородная!"
"Камень сильно отличается по цвету или имеет больший диапазон оттенков, а мы купили камень одного цвета"

Натуральному камню нужен уход

Как мы легко можем убедиться, только небольшая часть претензий имеет отношение к неправильной эксплуатации камня, все остальное лежит целиком на совести поставщика и мастеров, которые производили монтаж. Вот почему так важно со всей ответственностью подойти к выбору компании, которой Вы доверите украсить свой дом.

Давайте разберемся, почему же возникает ситуация, когда покупатель получает от продавца вовсе не то, что ожидал? Главная причина – отсутствие механизма установления нормального, конструктивного диалога между сторонами. Специалисты,выбранной Вами компании должны открыто и максимально полно рассказывать обо всех особенностях предлагаемого ими камня, но для этого они сами должны быть уверены в качестве своего товара. Именно поэтому непременно нужно ознакомиться не только с образцами предлагаемого камня, но и с работами по камню, чтобы оценить уже реализованные проекты компании. Помните, в момент выбора камня определенного вида и оттенка Вас обязательно должны предупредить о границе возможных вариаций. В то же время, если Вам важно, чтобы вся партия камня была выдержана строго в одной палитре, об этом также необходимо поставить в известность продавца. Дело в том, что дизайнерское искусство представляет собой чрезвычайно тонкую материю и при огромном богатстве возможных вариантов непросто выбрать что-то одно. И здесь мы опять возвращаемся к важности диалога. Будет очень полезно, если в выборе камня примет непосредственное участие автор проекта оформления Вашего дома, если речь идет о масштабных работах по отделке. В любом случае, чем полнее Вы изложите Ваши пожелания продавцу, тем больше шанс получить желаемое. Непременно убедитесь, что выбранный камень и его оттенок наилучшим образом подходят для Ваших целей.

Важно подобрать оттенок мрамора и гранитаОтстаивая свои интересы, помните: дистрибьюторы и импортеры камня несут всю полноту ответственности, в случае если поставленный камень оказался по качеству или по техническим характеристикам хуже, чем отобранные Вами образцы. В договоре на оказание соответствующих услуг включите строчку о необходимости полного соответствия закупаемого камня, предоставленным для ознакомления с его характеристиками образцам.

Приведем пример из жизни Соединенных Штатов. В городе Палм Спрингс для строительства огромного здания таможенного управления был заключен контракт на поставку натурального камня, в котором были оговорены характеристики и допустимые вариации в них. Однако оказалось, что поставленный камень не соответствует характеристикам, указанным в договоре. Это привело к тому, что пришлось менять партию общей стоимостью  $1 000 000 (!) для того, чтобы камень удовлетворял требованиям владельца и техническим условиям строительства.

Примечания от автора:
При подготовке этой статьи была проведена масштабная работа по сбору, систематизации и анализу дефектов, возникающих при эксплуатации изделий из натурального камня. Целью автора было создать представление о том, каким образом еще на стадии выбора камня и самой компании-поставщика можно предотвратить все эти проблемы, заранее обеспечив прекрасный результат.

Отправить заявку
© 2000-2018, «ЯрКамень»
Адрес: пос. Летний отдых, Московская область
Тел. / факс: +7 (495) 411 9 432
e-mail: info@naturalstone.ru
Пользовательское соглашение
Разработка и поддержка сайта - «Дельфин»