Выиграй скидку Выиграй скидку
Яркамень
Яркая индивидуальность вашего дома
Мы принимаем оплату
Принимаем оплату Mastercard Принимаем оплату Visa
Заказать звонок

Зимняя облицовка: особенности и рекомендации

К нам пришла настоящая снежная и холодная зима, прекрасное время для катания на коньках или лыжах, но не менее удачное и для работы.

Правда, стоит отметить, что низкие температуры и особый режим влажности безусловно накладывают свой отпечаток на производственные технологии. Вопросу этого влияния и посвящена наша сегодняшняя статья. Принцип любого профессионала заключается в простой идее о том, что любую работу надо делать не только хорошо, но и с определенным запасом прочности. Облицовка натуральным камнем в зимних условиях служит настоящим тестом на теоретическую подготовку и практическое мастерство.

Прежде всего, следует отметить, что пороговое значение температуры для проведения облицовочных работ признано на уровне не ниже, чем - 10 градусов. Обязательными условиями для работы в режиме отрицательных температур являются использование особого заливочного раствора и прогрев наружного слоя облицовочных плит.

Натуральный камень красив и зимой, и летомКонкретные методики прогрева могут различаться в зависимости от особенностей объекта и объективных показателей доступных технических возможностей. При этом есть некоторые требования общего характера, соблюдение которых строго обязательно в любом случае - обогревающее устройство должно быть:
- съемным;
- простым в монтаже;
- способным работать без перерывов в течении срока до 10 суток.

Что касается облицовочных материалов, будь то гранит или мрамор, то очень важно следить за их частотой, вовремя производить очистку от намерзшей земли или наледи.

Есть также список требований к характеристикам раствора и растворной смеси:
- массовое соотношение цемента и песка должно варьироваться в пределах от 1/3 до 1/4.
- в состав должен входить пластификатор, воздухововлекающая и противоморозная добавки.
Стойкость гранита и мрамора к низким температурам общеизвестнаКоличество добавляемых компонентов зависит как от условий, в которых выполняются работы, так и от применяемых материалов.

Наибольшую стабильность качества в условиях низких температур, как правило, обеспечивают сухие растворные смеси, произведенные в заводских условиях. В зависимости от размеров объекта смесь может поставлять в мешках, либо в специальных контейнерах. В последнем случае  необходимо оборудовать на строительной площадке специального промежуточного смесителя с подогревом и насосом для транспортировки смеси непосредственно к облицовываемому участку.

Непосредственно перед заливкой раствора, рекомендуемая, в большинстве случаев, температура между наружной поверхностью плитки и нагревателем должна составлять от +10 до +20 градусов. Температура определяется путем производства замеров в нескольких местах, для выведения среднего значения.

Для прогрева смести используется ее затворение горячей водой или раствором добавок, можно также применять разогретый песок или электрические нагреватели при условии работы с сухой смесью. В случае вынужденной остановки процесса заливки пазух, возобновление работы возможно строго после восстановление прогрева и выдержки плит в нагретом состоянии в течение 2-3 часов.

Проведение облицовки зимой требует специальных знаний, навыков и оборудованияВ целом, при проведении облицовочных работ в условиях отрицательных температур, контроль производства проводится по следующим показателям:
- состав и качество материалов;
- количество воздуха вовлеченного в растворную смесь;
- температура смеси;
- температура наружной поверхности плит;
- температура воздуха.

Таким образом, при соблюдении ряда условий нет ничего невозможного. "Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной!" - именно так ответить профи на все вопросы о возможности проведения облицовочных работ в различных условиях.

Отправить заявку
© 2000-2017, «ЯрКамень»
Адрес: г. Москва, ул. Толбухина, д. 13, корпус. 1
Тел. / факс: +7 (495) 411 9 432
e-mail: info@naturalstone.ru
Разработка и поддержка сайта - ООО «Дельфин»