Выиграй скидку Выиграй скидку
Яркамень
Яркая индивидуальность вашего дома
Мы принимаем оплату
Принимаем оплату Mastercard Принимаем оплату Visa
Заказать звонок

Театр Дальхалла — что спряталось в карьере по добыче известняка?


  В городе Раттвик (Швеция) в 1995 году для любителей фольклора, оперы или электронной музыка открылся Театр Дальхалла (Theatre Dalhalla). Уникальность этого музыкального места в том, что построено сооружение на месте заброшенного известнякового карьера.

Здесь до 1990 года велась добыча известняка и место называлось Драггенгарна. Но в один прекрасный день гетеборгская певица Маргарита Деллерфорс заметила, что карьер имеют форму чаши, что представляет собой классический амфитеатр длиной 400 метров и шириной 175 метров. Глубина амфитеатра равна 60 метрам. Именно Маргарита выступила в роли энтузиастки, которая убедила местные власти вложиться в такой на первый взгляд безумный проект. Жители благодарны и сегодня за такую находку и реализацию оригинальной идеи.

Теперь Театр считается настоящей архитектурной и культурной достопримечательностью страны, куда спешат как местные жителя-меломаны, так и приезжие туристы. Кстати, в рейтинге лучших оперных амфитеатров Дальхалла занимает почетное четвертое место.

Подробнее об арт-объекте читайте в разделе "Интерактивная карта".


К списку новостей

Отправить заявку
© 2000-2017, «ЯрКамень»
Адрес: г. Москва, ул. Толбухина, д. 13, корпус. 1
Тел. / факс: +7 (495) 411 9 432
e-mail: info@naturalstone.ru
Разработка и поддержка сайта - ООО «Дельфин»