Яркамень
Яркая индивидуальность вашего дома
Мы принимаем оплату
Принимаем оплату Mastercard Принимаем оплату Visa
Заказать звонок

Диалоги о камне…

Месторождение и добыча натурального камня- ...Расскажи, как съездил в Монте-Кото, в Испанию, где добывают мрамор Марфил…

- Это было полгода назад… Был только на одном карьере, но на саму территорию не удалось попасть. Побывал на десятке фабрик со стоками - вот и все. Рассказывать особо и не о чем.

- Как так? Ты же побывал в местах, где можно увидеть, как добывается натуральный камень! Ты видел красоту, созданную не руками человека, а самой природой!

- Поездка же была деловая – нужно было отбирать определенный материал по слэбам и бандлам, а не красотой любоваться. Было не до творчества. Была чисто техническая работа.

- Нет, ты ездил за красотой…

- За красотой на складах, за красотой в упаковке?..

- И что? В Эрмитаже тоже есть архивы и запасники. Только в Эрмитаже все посетители наслаждаются рукотворной красотой. А у тебя была уникальная возможность – увидеть настоящую красоту, нерукотворную. Знаешь, нужно влюбиться в камень, тогда все можно понять, прочувствовать. Ведь, к примеру, тяжело объяснять, что твоя любимая девушка самая красивая в мире, другому человеку, который ее не любит.

- Мне кажется, в сам камень сложно влюбиться. А вот в изделия из натурального камня – гораздо проще.

- Если полюбишь камень, то сможешь полюбить и все то, что из него было и будет создано. Сам посуди. Вот, к примеру, как можно полюбить плитку? Но ты же любишь природу, стремишься к ней! А камень - это часть природы, созданное самой природой, а не людьми. Этим нельзя не восхищаться.

- Для меня это не совсем так. Да, я люблю живую природу. Но камень для меня, к сожалению, кажется мертвым… Хотя, в то же время, Россо Леванто Итальяно и ониксы очень привлекательны - у них очень красивый и необычный рисунок, и их цветовая палитра удивительна. Впрочем, как и у других эксклюзивных камней - из Бразилии, например.

- Наша работа – нести красоту людям. Камень не столько практичен, сколько красив. И именно в этом его сила. Нужно попробовать почувствовать в нем жизнь. К сожалению, немногие могут это сделать.

- Как это можно почувствовать, понять?

- А как можно понять любовь? Это приходит со временем...

- Это верно. Видимо, для меня камень связан только с механической работой по нему, нежели с чувствами по отношению к нему. Хотя практичность и основательность камня ценю. Прежде всего, именно эти качества, но не красоту...

- Знаешь, ко мне любовь к камню пришла только через десять лет работы с ним... Я относился к нему, как к любой другой окружающей меня вещи. Но ведь люди покупают изделия из камня, чтобы добавить нечто прекрасное в то, что их окружает! Добавить не удобства, а привнести красоту!

- Получается, нужно, чтобы люди научились любить камень…

- Да, чем больше людей полюбят натуральный камень, тем больше людей смогут оценить то прекрасное, что он дарит. Искусственные материалы сильны своей практичностью, а натуральные материалы – красотой. И мы – сотрудники, мастера по камню и многие другие специалисты, работающие в нашей компании, - должны стараться делать жизнь людей прекраснее, нести им счастье…

Отправить заявку
© 2000-2020, «ЯрКамень»
Адрес: пос. Летний отдых, Московская область
Тел. / факс: +7 (495) 411 9 432
e-mail: info@naturalstone.ru
Пользовательское соглашение
Разработка и поддержка сайта - «Дельфин»