Выиграй скидку Выиграй скидку
Яркамень
Яркая индивидуальность вашего дома
Мы принимаем оплату
Принимаем оплату Mastercard Принимаем оплату Visa
Заказать звонок

Кто-кто в теремочке живет?

Фрагмент беседки из натурального камня, выполненный в античном стилеБеседка - это не просто "небольшое крытое сооружение с крупными незастекленными проемами", как определяют, ее словари, но нечто гораздо большее. В отечественной культуре - это место романтических свиданий, уютных чаепитий и веселья шумных компаний. Именно в беседке особенно приятно укрываться от солнца в жаркий летний день, или в дождливую погоду, укрывшись пледом, читать интересную книгу.

В последние годы, когда дачные участки больше не ограничены пределом 6 соток и все более утрачивают свое сугубо сельскохозяйственное значение, вопрос строительства беседок снова стал актуален. Что может быть лучше отдыха на природе? Не всегда есть возможность улететь на берега теплого моря, а дача в любой ситуации остается вполне доступным вариантом провести выходные в покое, сменив суету города на неспешную сельскую жизнь.

В этом контексте, беседка выступает своеобразным символом ленивого дачного времяпрепровождения. В наши дни выбор материала для строительства беседки чрезвычайно широк, достаточно вспомнить кирпич, металл, дерево и, разумеется, натуральный камень. Именно о нем, как о наиболее удачном материале для дачного строительства, пойдет речь в нашей статье.

Вариант кухни интегрированной в каменную беседкуПреимущества камня очевидны, он:
- не боится огня, поэтому Вы смело можете установить в беседке мангал, не боясь никаких случайностей;
- стойко переносит все капризы непогоды, сохраняя свои превосходные декоративные качества, несмотря ни на перепады температуры, ни на осадки;
- прост и неприхотлив в уходе;
- способен идеально вписаться в любой ландшафтный дизайн;
- экологичен;
- обладает приятной фактурой;
- прекрасно сочетается с любыми другими материалами.

Возможны даже проекты с камином также из натурального камняБеседку из натурального камня можно использовать не только по прямому назначению, но и в качестве летней кухни. Недаром, мраморные и гранитные столешницы издавна успешно применяются там, где есть потребность получить стойкую к внешним воздействиям и одновременно красивую поверхность. Проведя в беседку электричество и установив съемные оконные рамы и дверь, Вы получите гостевой домик. Каменная основа представляет собой обширное поле для проявления дизайнерской фантазии и практической сметки.

Возникает резонный вопрос, какой материал стоит предпочесть - гранит или мрамор? Рассмотрим оба варианта. Гранит более стоек к различным климатическим воздействиям, визуально более фундаментален и строг. Отличается меньшей, чем мрамор, потребностью в уходе, в том числе, и профилактическом.

Легкая каменная беседка для отдыха в солнечную погодуОднако, если говорить о декоративной стороне вопроса, то цветовая палитра гранита несколько более ограничена по сравнению с мрамором. Отличным украшением гранитной беседки станут вьющиеся растения, сочетание живой природы и сурового камня образует яркий и впечатляющий контраст.

В свою очередь, мрамор является классическим материалом для строительства такого рода объектов. Достаточно вспомнить русские дворцово-парковые традиции прошлых веков, корни отдельных элементов которых лежат еще в античных образцах свободного, легкого и удивительно красивого стиля. Мраморную беседку можно дополнительно украсить полированными колоннами или различными кованными элементами, органично будет выглядеть, расположенные неподалеку скромный фонтан. Огромное разнообразие оттенков позволяет выбрать вариант цвета на любой вкус.

Нарочито необработанный камень этой беседки гармонично впишется в ландшафт романтического дизайнаВ заключение позволим себе дать несколько советов относительно выбора размера и расположения беседки. Прежде всего, важно помнить о гармонии, следить за тем, чтобы размеры беседки не подавляли собой окружающий ландшафт и дом, в том числе. Это очень важно, ведь речь идет не столько о параметрах отдельного элемента, сколько о цельности ансамбля дачных построек.

Выбирая место для будущего строительства, следует учитывать два тесно связанных обстоятельства - особенности участка и предназначение беседки. Есть ли возможность, находясь на участке любоваться красивыми пейзажами? Хотите ли Вы уединения или, напротив, стремитесь к вдумчивому созерцанию текущей вокруг жизни?

В зависимости от ответов, можно расположить беседку либо на открытом месте, обеспечив соответствующее пространство обзора, либо укрыть ее в пышной зелени, сделав потаенным уголком, в котором можно будет расслабиться в дали от чужих взглядов.

В любом случае, использование природного камня станет лучшим решением, сочетающим в себе практическую эффективность и дизайнерскую эксклюзивность.

Отправить заявку
© 2000-2017, «ЯрКамень»
Адрес: г. Москва, ул. Толбухина, д. 13, корпус. 1
Тел. / факс: +7 (495) 411 9 432
e-mail: info@naturalstone.ru
Разработка и поддержка сайта - ООО «Дельфин»
Мобильная версия сайта