Выиграй скидку Выиграй скидку
Яркамень
Яркая индивидуальность вашего дома
Мы принимаем оплату
Принимаем оплату Mastercard Принимаем оплату Visa
Заказать звонок

Натуральный против искусственного или основные различия материалов

Строгий, престижный, эксклюзивный, декоративный, прочный….

О натуральном камне много сказано хорошего и это, пожалуй, самый ценный строительный материал, который человечеству подарила природа. С давних времен из гранита и мрамора возводили жилища, замки, дворцы, соборы, которые живут и сегодня.

Именно натуральный камень на протяжении всей истории архитектуры оставался единственно правильным решением для строительства и декора зданий, сочетая в себе функциональность, практичность, красоту.

Но со временем появилось много так называемых «заменителей» натуральному, которые предлагают имитированный продукт гранита или мрамора по «доступным ценам».

Так называемый открытый вызов был брошен в начале 90-х, когда появились хорошие полимеры, способные передавать форму и фактуру. С тех пор многолицый искусственный камень существует как самостоятельное направление и является альтернативой натуральному. Но всем ли нужна такая альтернатива?

Интернет пестрит заголовками: «Вечная война между камнями», «Кориан или гранит», «Какой камень лучше?» и сотни других. Разве правильно сравнивать овал с квадратом? Ведь человек, который предпочитает натуральное, никогда не поставит вопрос «Какой камень лучше?». Каждой нише – свои поклонники.

Однако широкий рынок искусственного камня продолжает несправедливо искать недостатки в премиальном граните или мраморе, что представляет природный материал в не очень добром свете.

Давайте обратимся к основным различиям материалов.

1. Долговечность

Натуральный камень служит веками. Об этом свидетельствуют сохранившиеся до наших времен архитектурные шедевры (Колизей, Пизанская башня и т.д.). Срок службы искусственного камня уступает натуральному и зависит от эксплуатации изделия. Чаще производители озвучивают гарантийный срок от 50 лет и более.

2. Безопасность

Натуральный камень не токсичен, безопасен, не вызывает аллергии, проходит все таможенные контроли и исключает наличие радиации, которой так боятся домохозяйки. В аналоге содержится эпоксидная смола ЭД-20, что может вызывать разные реакции на человеческий организм.

3. Уникальность.

Натуральный камень невозможно найти в природе с одинаковым расположением линий, вкраплений. Многим этот факт не нравится, т.к. при подборке слэбов на стены или пол, очень трудно свести рисунок. Но в этом вся уникальность натурального камня. В то же время производители искусственного камня могут произвести любую структуру словно чистый плагиат. Искусственный камень не имеет своего неповторимого рисунка.

4. Прочность

Натуральный камень устойчив ко всем воздействия. Искусственный же камень не рекомендуют использовать в помещениях с высокой температурой, т.к. этот материал имеет температурные ограничения и не исключает выделения токсинов при нагревании. В то время когда натуральный гранит способен выдержать более 1000 градусов по Цельсию.

5. Стоимость

Аналоги гранита и мрамора зачастую превышают стоимость натурального камня.

Мы перечислили основные свойства материалов, которые имеют значения для домохозяек и потребителей рынка.

Можно долго и упорно сравнивать искусственный и натуральный камень, но ни одного покупателя не переубедишь, если он давно влюблен в свой в мрамор или в агломерат.

Поэтому выбор остается за покупателем.

Отправить заявку
© 2000-2017, «ЯрКамень»
Адрес: г. Москва, ул. Толбухина, д. 13, корпус. 1
Тел. / факс: +7 (495) 411 9 432
e-mail: info@naturalstone.ru
Пользовательское соглашение
Разработка и поддержка сайта - ООО «Дельфин»